赵县人民法院 > 法院要闻

正文

赵县法院就“打造智慧法院、提升司法公信力”向县人大常委会作工作报告

2018-08-24 09:53:01 来源: 本站

        8月23日赵县第十六届人大常委会第十一次会议召开,会议听取和审议了赵县法院打造智慧法院、提升司法公信力的工作报告,并任命李鹏霞等15名同志为赵县人民法院陪审员。

会上,赵县法院院长梁锁山向大会作报告。今年以来,赵县法院按照习近平总书记“努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义”的总要求,认真贯彻落实最高法院关于推进智慧法院建设的工作部署,把智慧法院建设作为当前法院工作重中之重,作为提升司法公信力的切入点,作为确保司法公正的关键点,明确目标,统筹规划,稳步推进,取得了很大成效。县人大常委会主任黄云锁对该院的智慧法院建设工作给予充分肯定。
常委会还审议并通过了赵县法院《关于提请任命李鹏霞等15名同志为赵县人民法院陪审员的议案》。
公平正义是法院工作的生命线,智慧法院建设的目标就是让公平正义以群众看得见的方式得以彰显。在今后工作中,赵县法院将进一步推进智慧法院建设,进一步开拓微信、微博、手机APP等新媒体的直播庭审、直播执行,不断满足人们群众对司法公开工作的新要求和新期待,以公开促公正,以公正促公信,以智慧法院建设的深入开展进一步司法为民、服务大局,向着“让人民群众在每一起案件中感受到公平正义”的目标迈进。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司