赵县人民法院 > 法院要闻

正文

赵县法院:积极参加政法网络大讲堂视频学习

2018-05-09 16:00:51 来源: 本站

 

5月9日下午,赵县法院全体干警集中收听收看了中共石家庄市政法委员会召开的政法网络大讲堂视频学习。会上河北省委党校政法部副教授张锡鹏就“新时代,如何规范司法执法行为”发表重要讲话。
张教授说,中国已经进入社会主义新时代,这就对法治、公平、正义提出了更高的要求。今年的中央政法工作会议重点内容之一就是要开展全国执法司法规范化大检查,着力解决执法司法不严格、不规范、不公平、不文明问题,防止公权力损害人民群众获得感、幸福感、安全感。
会后,院长梁锁山同志就坚持公正司法,维护公平正义对全院干警提出了要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义政治思想为指导,扎实推进司法为民、公正司法,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标;二要牢固树立“四个意识”,始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;三要贯彻发展新理念,切实维护好最广大人民群众的合法权益,更好的满足人民群众日益增长的多元司法要求;四要大力加强智慧法院建设,不断提高审判质效,更加有力维护社会公平正义。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司